钱文忠

复旦大学历史学系教授

经历背景:

- 1984年,考入北京大学东方语言文学系梵文巴利文专业,师从季羡林先生和金克木先生。

- 大学一年级起,开始撰写并发表学术论文,获“季羡林东方学奖学金”一等奖。

- 1980年代中期,留学德国汉堡大学印度与西藏历史文化学系,师从著名印度学家A. Wezler教授、著名佛教学家L. Schmithausen 教授、著名伊朗学家R.E. Emmerick教授,主修印度学,副修藏学和伊朗学。

- 1990年代,居家自修文史之学五年。

- 1996年,入复旦大学历史学系任教。

主要作品:

  • 2007年9月 《玄奘西游记》

  • 2007年9月 《人文桃花源》

  • 2009年1月 《我的老师季羡林之学生时代》

  • 2009年4月 《戊子草》

  • 2009年7月 《季门立雪》

  • 2010年1月 《班墨传奇》

  • 2010年3月 《末那皈依》

  • 2010年6日 《己丑草》

  • 2013年5月   钱文忠解读《百家姓》

  • 2015年8月   钱文忠解读《弟子规》

  • 2015年8月   钱文忠解读《三字经》

友情链接:pc28彩票网址  3d走势最近200期  福彩快三  山东11选5真准网  加拿大28福彩中心官网  天津福彩  广西快三  6号彩官网  新浪lottery  福彩快乐赛车